Оттенком лет прикрыты дали

            

                ПОСЕЩАЯ СТРИНИЧКУ ВИКТОРА ПАШКОВА.



              Магия тёплых детских воспоминаний в стихотворении Виктора Пашкова
                "Как быстро выветрился запах".
              Не могла не вспомнить при этом ещё одно стихотворение Виктора из серии
              стихов о детстве. Это -"Уже засыпало дорогу ранним снегом".
              Никогда не забываются строки:
              "...мне хорошо,но что-то мёрзнут ноги:
              я в детство окунулся босиком."
              Немного прохладно, даже знобит... Это мое восприятие поразительного
              образа детства.
              Почему, "прохладно, даже знобит"?
              Ответ в одном из эпизодов из биографиии Виктора , опубликованном мной.
   


               Сказала  несколько своих строк по стихотворениям Виктора.

Оттенком лет прикрыты дали,
дорога жизни прямиком.
Захолодят весной печали,
как будто "в детство босиком".

Надежду с верой перемножить,
на прошлое глаза закрыть?
Но, даже доктора не могут
израненность души лечить.

Известно: дважды два четыре.
Тот, кто решил, тому видней.
Жить нелегко во взрослом мире,
решая теоремы дней.
 10.04.2024г.


*Ссылка на стихотворения Виктора:
1."Как быстро выветрился запах"http://stihi.ru/2024/04/07/1281
2.-"Уже засыпало дорогу ранним снегом".http://stihi.ru/2013/06/15/1735

**Ссылка на эпизод из биографиии Виктора.http://stihi.ru/2024/03/08/7737

*** "в детство босиком".- образ из стихотворения Виктора "Уже засыпало дорогу ранним снегом"

             
 


         


Рецензии
Светлана, красивое переплетение строк двух прекрасных авторов! Удачи, вдохновения!

Любовь Гаус   20.04.2024 10:23     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Люба. Душевная благодарность.

Светлана Климашова Дерягина   20.04.2024 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.