Погружена всецело в странный сон

Погружена всецело в странный сон,
Когда сознание одна большая шутка.
Брожу во мгле, среди чужих окон,
В немых стенах лишённая рассудка.

Ищу вокруг знакомые черты
Среди камней и вымерших фасадов,
Мне отвечает эхо пустоты,
Из мрака мир пошил себе нарядов.

Палитра тканей, чёрное сукно,
Повсюду пепел поднимает ветер,
Вдруг вижу свет, знакомое окно -
Спасения лик в отчаянном сюжете.

Ночь коротка, лучами дом согрет,
Ко мне рассвет уверенно ворвётся.
Мой мир вокруг и есть на всё ответ,
В нём каждый шаг неверный отдаётся.


Рецензии