Белый теплоход

Упавшие капли лежат на плечах мелкой солью.,
Каскадные брызги уносит порывистый ветер.
Усталые птицы, покинув на юге зимовья,
Летят косяками по курсу на родину-север.

А я остаюсь в мире пальм и лилейных магнолий,
Где дождь мелкой дробью пробьёт только через полгода.
Но это другая глава, новый сборник историй:
Когда на душе хорошо – не волнует погода.

Кричащие чайки парят над песками столетий,
О чём-то своём говорят в тишине попугаи.
И хочется петь во весь голос  Don't Worry, Be Happy
Весёлым и трезвым, на солнце смотря не мигая…

И молча идти по пустому рассветному пляжу,
Мочить ноги волнами бьющего в берег прибоя,
Смотреть, восхищаясь чудесным природным коллажем,
Махать теплоходу, дымящему белой трубою…


Рецензии
"И хочется петь во весь голос Don't Worry, Be Happy...",
Поднявшись за счастьем на этот теплоход по трапу.

Инна Волынская   17.04.2024 17:21     Заявить о нарушении
Всё время не хватает чего-нибудь приятного...

Яков Баст   17.04.2024 18:23   Заявить о нарушении
Это точно!

Инна Волынская   18.04.2024 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.