Зарисовки с натуры - 4

С ребенком надо говорить стихами,
Он их запоминает на лету,
Узоры тех словесных оригами
С ним навсегда останутся в быту.

**

Когда в отношениях зима наступает,
А снежные вихри сердца лихорадят,
Не падайте духом, снег быстро растает,
Пурпурные розы проблему уладят.

**

Оглянувшись назад, прорываясь вперед,
Часто взор в поднебесье бросаем,
Иногда поминаем ушедший народ,
Иногда божью мать поминаем.

**

Если вспомнят потомки добрым словом тебя,
Значит жил не напрасно, коня торопя,
По  ухабам, да ямам, в темноте наугад,
Не взирая на время, не взирая на град.


Рецензии