Принцесса

Летняя пора, каникулы - мы отдыхаем.
Моя подружка Таня Цапурина мне сказала, что на поле кукурузник гречиху удобряет, пойдём посмотрим и мы пошли. Стрекочут кузнечики, воробьи чирикают, солнышко ласково касается лица и тела, мы почти дошли. И вот он кукурузник.
Возле него стоит молодой лётчик в кожаной куртке и кожаном шлеме, курит."Дяденька", говорю я - "Можно мы внутри самолёта посмотрим, можно" - говорит. По трапу мы поднялись в самолёт, возле открытого люка стоял бумажный куль с удобрение. Самолёт небольшой. Посмотрели и направились к выходу. Лётчик стоял и улыбался. "Ну что принцесса?" - говорит и подал мне руку. Я в ситцевом платьице красного цвета в цветочек. Золотые кудряшки блестят на солнце.
Таня всё так же молчит. Лётчик подал мне руку и я спустилась по трапу на землю.
Спасибо дяденька и мы довольные пошли по полю домой. Как чудесна летняя пора, стоит теплынь, красота!


Рецензии