Муай-тай, или история Анны Цомартовой

На мелодию песни "Чио-Чио-сан" группы Кар-мэн, 1990 г.

Кавказкой девочке в двенадцать лет
Приглянулся таиландский бокс.
Она взрослела с чередой побед,
Хоть, бывало, получала в нос.
Но пьедестала вершина
Доступна ведь не всегда,
А психика не машина –
Выдержать не смогла.

ПРИПЕВ
Только руки, ноги и дух боевой:
- Муай-тай, хочу быть твоею звездой.
Только девки бьются под тайский гобой*
За медаль, за славу быть самой крутой.

И вот настал тот злополучный день,
В приморском городе проходит бой.
Но от соперницы досталось ей
Каскад ударов встретить головой.
И море приняло тело
Сестры кавказских гор...
А уголовное дело
Не закрыто с тех пор.
ПРИПЕВ

* Тайский музыкальный инструмент пи джава (pii chawaa), аналог гобоя, под аккомпанемент которого проводятся поединки в муай-тай.


Рецензии