О чём не говорят...

Она ушла, сказав: "Ты - не мужчина..."

Как будто бросив через сетку мячик.

Ему казалось, что она заплачет,

И был уверен: "Это в ней причина..."

                Когда душа расходится с душой,

                Так и не встретившись на перекрёстках жизни,

                То будто носит, не снимая, схизму,

                Стоит кустом с засохшею листвой.

                А память вырывает воровато,

                Как кадры из забытого кино,

                Припрятанные кем-то под сукном,

                Чтоб проявились в будущем когда-то.


                И вот они: Так ясно и светло,

                С живыми лицами, смеющиеся звонко,

                Несут зачатого в любви ребёнка...

                И это было! Было! Но - прошло...

Всё изменилось - внешне и внутри,

Всё выпито и сказано некстати,

И свалено в избе, в углу полатей...

                И пройдена большая часть пути...

И надо ли виновного искать,

Когда пришла пора для расставанья?

                Поплачем лучше вместе на прощанье.

Попробуем в последний раз - начать...


Рецензии
когда-то, в обнимку, немыслимо разные
мечтали друг друга до старости праздновать...

умеешь, чё тут ещё скажешь...))

обнимаю, твоя

Наталия Казарян   18.04.2024 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо, моя дорогая! Вот и сказочке конец... Но жизнь такая штука, что имеет продолжение. Обнимаю, Сокровище:))

Осенняя Тетрадь Луговская   18.04.2024 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.