Восход оранжевого цвета...

Восход оранжевого цвета,
Как будто небо на углях.
Жди, друг мой, раннего рассвета
И птичий говор в тополях.

Самозабвенною стрелою
Проникнет лучик золотой,
Пронзит вдоль струн сердечных дрожью,
И ты проникнешься весной.

Плывут вдоль неба парусами
Крахмально – ватные стада,
Одели их в овечьи шубки
И дали имя – облака.

Присядь, осуную скамейку
Рукою нежно обхвати,
Закрой глаза, и южный ветер
Тебе откроет чудеса.

Услышишь муравьиный шорох,
Далёкий, робкий ветра свист.
Не отпугни внутри свой голос,
Который шепчет, оглянись.

И всё же оттепель настала,
Проснулись тёплые деньки.
Исчезло зимнее похмелье
Один лишь праздник для души.
16.04.2024г.


Рецензии