На закате, когда будет вечер малинов

 На закате, когда будет вечер малинов (Александр Вертинский)

На закате, когда будет вечер малинов
И по крышам скользнут золотые лучи,
Вспыхнут окна в домах яркой кровью рубинов,
Постепенно сгорая в преддверьи ночи.
.
И в пурпурном сияньи на юг улетая,
Журавли, над землёй закурлычут с небес.
Вслед за ними и я в дальний путь отправляюсь,
Увезет и меня быстроходный экспресс.
.
Мимо окон мелькнут перелески, посёлки,
Все знакомые с детства, родные места.
Вспоминается всё. Затаившись на полке,
Размышляю о том, как судьба не проста.
.
Не прощает она расставанья, разлуки.
Позже болью сердечной вернётся к тебе.
Но, как добрая мать, распахнёт свои руки,
Позовёт вновь родная сторонка к себе.
.
И я рада, что в этот малиновый вечер,
Стук вагонных колёс сократит дальний путь
К моей Родине милой. Я радуюсь встрече
Буду скоро я дома... осталось чуть-чуть.


Рецензии
Печальное. Но очень душевно, проникновенно написано. А концовка неоднозначна... даже страшно. Давайте будем славить жизнь, во всех её прелестях и невзгодах. Настроенческое стихотворение. У меня тоже есть такие. Находит иногда...
С уважением Тома.

Тамара Мулина   18.04.2024 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара, за комментарий! Да..накатывает порой...
С уважением...)))

Лидия Козлинская Вебер   21.04.2024 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.