Что, человек, умом не вышел

Что, человек, умом не вышел?
Перед стихией ты стал слаб, бессилен и обижен.
Как жить, приумножая кругозор,
Лишь созерцать, не обижать природу.

К ней прикоснуться лишь тайком,
Бум пластика содрать с земли вселенной,
Не убивать себе подобных,
Стремиться жить по божьей воле. 

Не утром добрым поманила нас весна,
Земля рыдает малыми реками,
Не поскупилась и зима,
Засыпав нас обширными снегами.

Капель весны обрушилась напастью,
О, сколько бед, не правильных, напрасных.
Такое чувство провинились мы,
Ты нам природа подскажи.

Да, космос покорили мы,
Но сколько пулями изрешетили?
Да, мы разумны, прогрессивны,
При этом алчны, агрессивны.

По молодежным сленгам может нам
Осуществить перезагрузку.
Построить новые дома,
Поступки праведные, мысли.
Задуматься не поздно никогда
В чём смысл Человека в жизни?
16.04.2024г.


Рецензии