Стоп диктатура!

Талант  человека,  а  в  каждом он есть,
Невиден как  день - с  раннего  утра.
Счастлив тот, кто в  себе его разглядел,
Несмотря  на  невзгоды и трудности.

Наполеон  учился  в  бою  побеждать
В   бескровных   баталиях    шахмат,
Война с годами превратилась в страсть,
Став   смыслом   его  существования.

Гитлер  в  юности  был  романтиком,
Рисовавшим    городские    пейзажи,
Унижение Версалем немецкой нации
Новой  войной  надумал  исправить.

Сталин  увлекался  сложением  стихов
По  мотивам   библейских  текстов,
Но усомнившись в практичности слов,
От  стихов  перешёл   к   “эксам”.

Аркадий  Велюров  где-то был  прав,
Обращаясь к своему пасынку Костику:
“Люди  эмоционального  склада  ума
Нуждаются в некотором руководстве”.

Воспитанные  в  несчастливой  семье,
Терпя лишения, унижения, одиночество,
Сами  неспособны  переплавить  в  себе
Всё  накопившееся  во  что-то  хорошее.

Дети  в  приёмных  и  неполных  семьях,
Пережившие    бытовое   насилие,
Помимо  комплекса   неполноценности
Склонны к мстительности и тирании.

Было бы здорово при выборе президента,
Не  теряя   от   посулов   голову,
Знать  подноготные всех претендентов,
С   самого   раннего   возраста.

Скрывающему  от  людей  его  прошлое
Как  можно  доверять  своё  будущее?
Наговорить  с  три  короба  он  может,
Но   не   станет   от   этого   лучше.

Прятать мать, чтобы лишнего не сказала,
Уходить от дебатов и прямых вопросов,
Устранять  оппозиционных  кандидатов,
Подменяя  их  штатными   клоунами.

Из посмертной книги Леонида Филатова
К месту вспомнить золотые слова:
“Из  тех,  кто  из  грязи  сразу  в  князи,
Плохие    получаются    князья”.

Прав был  и  посланник  короля Сардинии
При русском дворе граф Жозеф де Местр
Каждый народ заслуживает правительство
То,   которое   у   него   есть.

А  чтобы  зарвавшуюся  власть  поменять,
Не  нужно  мудрствовать  лукаво -
Выйти  на  улицу  и  до  победы  стоять,
Как  это было в Молдове в 2009-м.
14.04.2024


Рецензии
Зачем по улицам шагать.

Успешным нужно дольше

==============спать?

--С улыбкой.-----------------------------

Как там в знаменитом мультфильме сказано.
=============А нас и тут не плохо кормят.

Игорь Александрович Степанов-Зор   16.05.2024 01:37     Заявить о нарушении