Флейта радости

Поют ветра на косогоре
Под флейту радостную вновь;
Алеют маковые зори,
Где пела юность и любовь.

Осколки радости хрустальной,
Что сердца стук, – наперебой;
Напев о родине прощальный,
Грущу и радуюсь с тобой.

И слёзы сладостные эти,
Сохранным жемчугом души,
Они чистейшие, как дети,
В лесной, берёзовой глуши.


Рецензии