Метро

Мне в метро всё до боли знакомо,
И особенно центр Москвы.
Я привычно еду до дома
Пробегая лестниц мосты.

Проезжая гранит и мрамор
И тоннелей холодный мрак
Добираюсь к родной остановке
Сквозь толпу суетливых зевак.

Я по линиям быстро сливаюсь
Прямо с севера схемы вниз.
Прочно зная ориентиры
Повторяя дороги релиз.

Мы зависимы, метро мнимо
В паутине метрополитена.
Из баллады идут пилигримы
И билеты несут входные.

Мне в метро все до боли знакомо:
Переход, остановка, вагоны.
Рупор скажет: “Не прислонятся."
Ко всему уже буду готова.

15.04.24


Рецензии