Я статусом подобен мелкой сошке

Я статусом подобен мелкой сошке.
У тех, кому был нужен – на слуху.
Пусть всякого встречаешь по одежке,
не каждому одежка по уму.

Эх, красная поляна, я доволен,
смежая пышность духа в удила,
я становлюсь на самом деле волен,
слезами окропив свои глаза.

Играю ноты на дрянной гитаре,
созвучно скрипке скоротечных дней.
Дуэтом воспевали с ней в начале,
потом она запела побыстрей.

Так растеклась спокойствия река,
топя меня в дыму и алкоголе.
Аллюзия сменила букву "А",
и напоила винами из боли.

Но чем не тешилось блудливое дитя.
Глядишь за спину, там всего навалом.
Судьбу – злодейку грудью возлюбя,
всего себя я отдаю ей даром.


Рецензии