Весна и ночь

Весенний ветер кроны клонит.
Грозой запахло... Месяц вдаль
Глядит, усевшись в звёздном троне,
Сквозь в дымке нежную вуаль.

Как колыбель, качает дрёма
Природы дивной шумный лес,
Где самым ярым из повес
Дарил я девицам истому,
Что к телу жаркому весомо
Всё проявляли интерес...
Склонили головы сонливо
В траве душистой васильки -
Внимают тихо, как реки
Вода шумит неторопливо,
Порой шепча мотив плаксивый
Приятной грусти и тоски.

Весна и ночь. Роняют птицы
Свой милый щебет в полумрак,
Пока кому-то что-то снится...
Пока с полосками колпак
Стал чуть светлее в цвет пижамы,
Попав под бледный свет луны,
Что лижет край оконной рамы
И кошку около стены...

Пускай рассвет спешить не станет
Земле являться на поклон,
Чтоб не пришлось тревожить ставни,
Продлив тем самым добрый сон.
...Останься, ночь, ещё немного,
Качнув мирскую колыбель;
И жизни верные дороги,
Взяв тёмно-синюю пастель,
Измажь с лихвой, хоть на мгновенье,
Не поскупись, тебя прошу...

А вдруг - нахлынет вдохновенье,
И о тебе я напишу...

>М<


Рецензии
Мне очень понравилось Ваше стихотворение, Дмитрий.
Это великолепно.

Светлана Бирюкова Роса   18.04.2024 01:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана, за визит и добрые слова. Всего хорошего, Мира.

С почтением, Дмитрий

Меркулов Дмитрий Сергеевич   18.04.2024 07:43   Заявить о нарушении