Героям победы

ГЕРОЯМ ПОБЕДЫ...!

Спасибо нашим героям, солдатам,
Кто во мраке войны той не сник.
О тех, кто гнал врага в сорок пятом.
Сосед- ветеран молчать привык.

Спасибо, что нашу страну спасли,
С датой вас Великой Победы.
Спасибо, что честь страны сберегли,
Будьте счастливы, наши деды! 
 
Листаем страницы военных лет,
И смотрим желтые фото...
Погас, для многих, тогда жизни свет,
Иногда погибала вся рота.

Враги не жалели стариков, детей,
Порой, зарывали, даже, живых.
Они - страшнее хищных зверей,
И тех лет не забыть роковых.

Как вы, люди, войну пережили?
Блокады, подвалы, мрак и тьму?
В тылу работали!  И не ныли,
Горела земля, все было в дыму.

Россия весь мир от чумы спасла,
Но история врагом забыта...
Хоть ноша и этой войны тяжела,
Нацистов нечисть будет разбита!

Похоже, что Запад теряет мозги,
Плачут березы! Все стерпит гранит.
Хоть совесть потеряна ваша, враги,
Мы верим, история все сохранит!

АПРЕЛЬ 2024 г.


Рецензии
Ярко, одухотворённо и патриотично!
*
"Россия весь мир от чумы спасла,
Но история врагом забыта...
Хоть ноша и этой войны тяжела,
Нацистов нечисть будет разбита"
*
Глубокое, душевное стихотворение!
*
Счастья, здоровья, мира и любви, Олечка!
✨💫❤️🙏

Пчелка Майя Спейс   21.04.2024 16:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.