Змея

                Алчность рождает змей

Не забывай, что у змеи гипноз
Не смерть ты видишь, а видишь ангела         
Или красавицу из юных грёз,
Святою деву из Евангелия.

Беда, когда она вползет в твой дом,
Его наполнит алчным преступленьем,
Дом пропитает ядом, тихим злом
И усыпит твой разум обольщеньем.

Гипноз пройдёт, когда яд иссушит
Живую плоть слепой души восторги
И смерь, однажды птицей прилетит,
И лягут смертью траурные строки.

Красив и черен взгляд степной змеи,
Гипноз её и страшен и волшебен,
От красоты, мой Бог, меня спаси,
Чей взгляд внезапен и в прыжке смертелен.


Рецензии