Ветер вьюгу возьмёт, позовёт под венец

Ветер вьюгу возьмёт, позовёт под венец,
Белоснежное платье, карета,
Вензеля и узоры, им холод творец
И зима словно дева воспета.

Звон хрустальных бокалов и блеск серебра
В мрачном поле начнется гулянье,
Будет всюду веселье и шум до утра,
Только нам потеплее одеяние.

Мы незваные гости, нас холод казнит,
Наблюдаем снежинок узоры.
Как наряд безупречно и дорого сшит
И украшены всюду заборы.


Рецензии