Судьба

Судьба, как  жизнь, для  всех  одна!
Иль  это  рок,  иль провиденье!
Но это  так!  одна она!
И  здесь  не  нужно уточненье!!

Но  вот  судьба  предрешена!
И  кем  подарена  она?
Да  мы  сами  её  выбираем!
И как  нам  жить, сами  решаем!

Кто  дровосек, артист, певец.
А  кто  законченный  подлец.

Потом. Довольны  ли  судьбой  своею
Самих  себя  мы  вопрошаем!
Но  подсознательно  мы  знаем,
Что  сами    управляем  ею1

А  вот  древнейший есть трактат!
Можно  не  верить, но  это  так!
Судьба  индейка,
А  жизнь  копейка!

 И  вот!  Мы  жизнь  продали    за  идейку,
Купив  её  за  н-копейку!
Сварили супчик  на   обед!
Покушали...индейки  нет!
И  судьбы  уж  нет
И  жизни  нет!

И  вот  ведь  парадокс1
Кто  продаёт себя  за  н-копейку,
Так  ждёт  его судьба,,,
Удел индейки!


А  вот и какова  жизнь  подлеца,
Всех  его  пакостей  ловца?
Ведь, каков  его  конец?
В  небытие  его  венец!

О тех, в коих судьба  иная,
Не  подлежит  людской  молве!
Напишем  в  следущей  главе!


Рецензии