Песня юной крестьянки

Ой да выйду в чисто поле,
На пшеницу посмотрю...
Не послушал моей воли
И пошёл служить Царю

И Отечеству родному
Мой единственный жених.
Ой, вернуться бы живому
И ему, и всем из них,

Кто спасёт Руси селенья,
Жён, детей и стариков
От злодейского веленья
Да от вражеских оков.

Ой да в поле, в чистом поле
Слышу трели певчей птицы.
Да спою я с ней на воле
Среди золотой пшеницы.

Он ушёл на поле брани
Защищать Святую Русь.
Как страдаю я без Вани,
Знать бы, что его дождусь.


Рецензии
Написано интересно.

Сергей Лутков   28.04.2024 14:55     Заявить о нарушении
Спасибо!)

Анюта Шадрина   28.04.2024 21:37   Заявить о нарушении