Должник

Я случайно взял гитару,
Сочинил лихой стишок.
Значит день прошёл не даром
Ты доволен мной, Господь ?

Получил твою я милость,
Буду как стенографист,
Записавший чью-то мысль,
И сыгравший как артист.

Если день прошёл не даром,
Я почти уже герой.
Вновь возьму свою гитару.
Посиди ещё со мной.

Записал твои я песни,
Записал твои слова,
Точно знаю, что взбунтует
Человечья душа.

Я в долгу теперь на вечность.
Писарь неба твоего.
Словно раб хранящий верность,
Не имея своего.

И однажды оборвёшь ты
Нашей связи провода.
Окажусь я недостоин
Переписывать слова.


Рецензии