Розовая мечта

Солнечный день и тёмная ночь, -
Всюду тоска не злая.
Мысли и чувства несут меня прочь,
Мечтою тоску утоляя.

Тебя я и ждал, за тобой приходил,
Пытаясь увлечь за собою.
Я серый, и серую я полюбил
Серой своею любовью.

Но жил во мне розовый, розовый Я,
С розовыми мечтами.
И звёзды мне путь указали, светя
Розовыми лучами.

Бросил я серого, серого Я,
На этом скрипучем диване.
Поднялся я в воздух и с ветром шутя,
Отправился к розовой Тане.

Увидел я сразу этаж и балкон,
И рядышком вы стоите.
Серая ты и серенький он,
Про серое говорите.

Счастье моё, мечта моя тут
Вовсе не обманулись:
Хоть серая сжала ниточку губ,
Но розовая - улыбнулась!

Нас ласково розовый ветер поднял
Над этой серой землёю.
За талию нежно тебя обнимал
Я розовой крепкой рукою…

Серый Я, мучась, долго не спит,
Серую вспоминая.
Розовый с розовой рядом лежит,
Сладко во сне улыбаясь…

05.09.1991


Рецензии