Я цветочки собирал

Небо ясное, чистое было
И солнце ярко светило.
А я цветочки собирал,
Но исключительно синие,
И, может, голубые…

Я для тебя нежно их рвал
И все до единого пособирал.
И солнца ярко-жёлтый овал
Подумал и тоже сорвал.
Пусть будет тебе, любимая…

И всунул в центр сине-голубого букета.
А мимо летела комета.
Не улетит уже никогда.
Поймал я за хвост комету!
Или она поймала меня?

И вот теперь последствия:
Солнца на небе давно уже нет,
И нет на небе синего цвета.
Я цветами подарил всё это тебе.
И теперь жду ответа…

Белый туман, белый лес, белая дорога…
Это Я! Я всё яркое собрал
Для тебя!!! Моя недотрога…
Я! Проливным дождём
Заставил плакать Бога…

Я всё яркое собрал,
Даже любую погоду,
Даже в снежном марте
Бог заплакал дождём,
Смотря на мою недотрогу…

Март, 2023


Рецензии
Собрать все краски мира и подарить любимой...
Да, наверно для этого нужно любить...

И быть любимым!!!

Бусыгин Сергей Борисович   20.05.2024 02:29     Заявить о нарушении