Ты - Антарктида?!!

Любить легко и просто:
Уехать вдруг на остров.
На острове быть вместе
И слиться в одно сердце!
Вокруг мелькают бабочки, -
В цветных нарядах дамочки!
Красиво и светло вокруг!!!
Но тут ты понимаешь вдруг,
Что нету лучей солнца:
За шторой нет оконца…
И хоть куда ты ни беги,
Вокруг сплошные айсберги.
Их ледяные правильные грани
Не только сердце больно ранят,
Они устраивают мнимый свет,
Преломляют много лет.
Как будто бы светло
Прозрачное стекло,
Посмотришь, вроде свет,
А на самом деле - нет.
Любить совсем не просто:
Наш остров в море Росса.
Его совсем почти не видно.
Под льдами Антарктиды!
Любить легко и просто.
Всего-то - обустроить остров!
Растаять паковые льды,
Взрасти волшебные сады,
Согреть живительной воды.
Попить её и ей умыться,
Заставить сердце снова биться,
И, как в первый раз, влюбиться!

17.05.2023


Рецензии