Когда я подошёл к воротам рая

Когда я подошёл к воротам рая,
Я понял, здесь меня совсем не ждут,
Лишь тишина зависла гробовая
И ангелы притихли, не поют.

На тех вратах огромные затворы,
Как там внутри не ведаю пока ,
Но чувствую те пристальные взоры,
Что так меня пронзают свысока

Ну что ж Ты, отворяй ! даруй мне милость!
Я у чертога твоего стою,
А солнце надо мной  слезой искрилось ,
Лучами прожигая тень мою.

Тень - это всё, что у меня осталось
Плоть отошла к прошедшим временам
В моей душе оставшаяся малость
Теперь храню всё прожитое там.

А вот и Пётр, он как заправский кормщик
Ворота распахнул передо мной
Сказал: " иди, там ждёт тебя паромщик
Перевезёт на берег на другой"

И я пошёл ногами не ступая
Ужель всё так, и я уже лечу.
Осталась за вратами жизнь земная
И, ею я, сейчас за всё плачу

Вот зрею я, раскинулся ветвистый
Цветущий сад средь розовых аллей
Тот аромат такой кристально чистый ,
Что ощутил вдыхая грудью всей,

Но не понятное меня насторожило
Да красота, да райский уголок
Не увидав чтоб чья душа кружила.
Всё осознал: в раю я одинок...

Я был в раю, но никого не встретил,
А райский - сад, он оказался пуст
Достойной нет души на целом свете,
Которую впустили б поселиться тут


Рецензии