Большая вода...

Большая вода, что большая беда
и вряд ли кто помнит, когда
шальною волной становилась река,
смывая дома в городах.
А люди не верят, теряют и время
и, всё потерявшие, ждут -
есть чёрного чёрта огромное племя:
за легкой добычей плывут.
А люди спасают соседей, животных
и скудный остаток вещей.
Спасали вчера и спасают сегодня,
и завтра. До светлых вестей.
Так миром устроено: белое с чёрным,
как близкие люди, живут -
Любовь побеждает и чёрного чёрта,
добром пролагая маршрут.

20.04.24г.

Варианты.
добром пролагая маршрут / лучом освещая маршрут /  пройдя весь нелегкий свой путь.


Рецензии