Мы так беспечны в младости

МЫ ТАК БЕСПЕЧНЫ В МЛАДОСТИ
*******
Мы так беспечны в младости,
Не думая о старости.
Она придет, нас не спросив,
Болезнью страшной, с ног нас сбив.

Смеетесь над старушкою подчас.
Душа не знает возраста сейчас.
Всё также пудрит она носик,
И яркие наряды носит.

Дай Бог, прожить всем в радости,
Не ведая болезней в старости.
Но, к сожалению, так не бывает.
Так пусть душа живет, мечтает.
*******
ОТКЛИК:
Болезней б бес нас не глодал
и не подначивал смириться
пока Душа в нас молода
и величава, как царица!
  СЕРГЕЙ РАЗЕНКОВ 2
*******
Увы, года беспечные умчались,
и мир для нас совсем другой.
Давно с тем миром попрощались,
и гнёт нас возраст уж дугой...
  ГАЛИНА ТИТОВА-ДМИТРИЕВА
*******
Душа ты Божьего порога ипостась.
Хранишь любовь и радуешь всех нас.
  БОРИС ВОЛОВИК
*******
Не думаем о старости,
пока не грянул первый гром,
Купаемся мы в благости,
И знать не знаем,что потом.
Другой подует ветер,
Посмотрит нам в глаза:
-Ты пожила на свете,
Живи ещё, с молитвой к небесам!
  НАТАЛИ МИШАРИНА
*******
 Не избежать нам старости -
и в ней надо черпать радости...
Не плакать, не унывать,
её благодарно принимать...
  ВЕРА БАЛЯСНАЯ
*******


Рецензии
Мудро. Размышлительно. Понравилось.
Жизнь удивительная штука,порой сложно объяснить.А когда понимаешь все подсказки, бывает уже поздно!
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   13.05.2024 11:45     Заявить о нарушении
Добрый день, Аннета!
Пусть Ваша жизнь будет идти рядом с цветущим садом.
Счастья и здоровья, радости и вдохновения Вам!
Обнимаю
Валя

Валентина Ковальчук 2   13.05.2024 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.