Читаю письма

Читаю письма. Вечер поздний.
От сигарет висит угар.
Через него ко мне упорно
Пробирается комар.

Читаю письма. Их немного,
Не любит их хранить жена.
Ишь как крутым бараньим рогом
В окошко свесилась луна…

Читаю письма. Было время,
Я признавался ей в любви
И говорил, что все проблемы
Будут нами решены.

Но жизнь решила по-другому.
Мы развелись с ней без обид.
Вот так завяли помидоры
И разошлися корабли.

Теперь лишь в письмах сохранились,
Пройдя чрез долгие года
Слова любви, душевной, милой…
И я шепчу их иногда…

13.07.1991


Рецензии