В апельсиновом раЮ...

Я у пропасти стою
В "Апельсиновом раЮ":
Прохожу по краю, –
Корку доедАя...


Поглядел "налево" –
Апельсино- Ева..,
С рыжими власами.., –
У древа, "под часами"!


Как грейпфрут на блюде –
Апельсино- груди...
На меня она глядит
И с улыбкой говорит:


– Кому апельсины?..
– Кому витамины?..
– ВОЗЬМИ... апельсинчиков!
– КУПИ... – витаминчиков!


– Рубль – штучка..,
– ТРИ рубля – кучка,
– А в кучке – ТРИ штучки!!!


– И.., если договоримся,
  То... – "Фантой" утолим-СЯ!
– Ну что застыл, "Микитка"?!
  Первому покупателю – СКИДКА!!!


Я у пропасти стою...
В "Апельсиновом раЮ"
И.., бродя по краю, –
К Архангелу взываю:


"Ой, ты Гавриил, – еси..,
 Меня от Евы – унеси;
 От соблазнов – упаси:
 Святой Водицею – СПАСИ!"


 Просыпаюсь... "Вот те на", –
(НЕ с похмелья – НИ хрена),
 С желанием напиться..,
 Холо-О-дною водицей.





=В.С.= 20 апреля 2023 г.
*********************
=P.S.= Отредактировано и дополнено 20 апреля 2024 г.


Рецензии