Ад

 Ад - понятие сложное,
 Коль могила- не ад!
 Ужас в грех расположенный,
 Мысли «смертью» летят!

 Не познать неизведанность,
 Что распутать не в «мочь»,
 Может, страшными бедами,
 Чёрной тайной помочь?

 Может так возрождается
 В мыслях горе людей…
 Ад в бездоньи сам мается -
 Без коварства – злодей!

 Может качества липкие
 Люди «Адом» зовут…
 Бог Велик - он Единственный -
 Его пастыри – тут!

 Где Господь там не может быть -
 Сатанинский рай – «Ад»..
 Грех-беда может «Адом» слыть -
 Трагедийный парад…

 Результаты предательства
 Можно «Адом» назвать,
 Если Смерть в замешательстве -
 Не поймёт, с кем «взлетать»!

 Если ложными чувствами
 Дух любви оскорблён…
 Словно плещет искусственно -
 Фальшь бумажных знамён…

 Скрытый яд жалкой трусости -
 Символ подлости – месть…
 Крал холодной бездушностью
 Славных девушек – честь!

 И не «Ад» ли их жизнь потом? -
 Ни любви, ни надежд…
 Ложь безмерная ходит в дом
 Грязью лживых одежд…

 Ад скорбит в чудах радуги
 И в цветов лепестках…
 Доносительства радостью
 Шепчет… поборов страх!



 Или бродит завистливо
 За успехом друзей,
 Проклиная осмысленность,
 Благородных идей…

 Аду мало раскаянья -
 Он готов покарать,
 Тех, в ком горе отчаянья,
 Что нельзя осуждать…

 «Загремятся» затрещины
 Зла по тем головам,
 Где невинные женщины
 В «передачках» к мужьям…

 И грохочет без устали
 Ад неслыханных бед,
 Где дела не распутаны
 Невиновным вослед…

 Ад во льду без истерики
 Ненавидит и жжёт,
 Коль не чёрный, а беленький
 «Цвет» глядит в небосвод…

 На земле флагов пламенем
 Ад не будет гореть,
 Предпочтёт он окалине
 Страха - ужас воспеть!

 Ад дохнет мглой безумия
 В сердце душ, насладясь,
 Недоверчивость шумная
 Правду бьёт, не крестясь!
                ***
 Крепко ж спал беззаботностью,
 Видел сны Белый Свет…
 Наслаждаясь субботою,
 "Отменяя", рассвет!


Рецензии