Тонкая ниточка месяца

Тонкая ниточка месяца
В пряже ночных облаков...
Тёмная ветхая лестница
Стонет от гулких шагов.

Старый фонарь наклонившийся
Светит, как будто бы спит.
Отблеск, сквозь тени  пробившийся,
На перекрестье дрожит.

Всё начинается заново:
Тоненький месяц, Весна...
Вечер уютно-каштановый
Манит гулять допоздна.

Звёзд золотистое крошево
Мягко сияет во мгле.
Кажется, только хорошее
Только и есть на земле!


Рецензии