Ну и вот! - Стоит Народ открывши рот

"Я бросаю камень в чей-то Огород".
Постоянно в мире Людям кто-то врёт.
- Увеличился (в объёме) чей-то рот!

Просыпайся наконец уже, Народ!

Просыпайся наконец, ну хватит спать,
- "Покажи же наконец свою ты стать!".
Хватит спину гнуть, да мелочи считать.
Не пора ли Человеком в Жизни стать?

Слышь, Народ,
- "У того, кто продаёт,
- магазины есть, машины, самолёт".
У Тебя ж, Народ,
- как раз наоборот,
- Ты Надеешься на Бога!
(иль, "Джек-Пот")

Лучше сядь, "Свои Доходы подытожь",
и поймёшь,
что твой Доход (Увы), - "Негож".
"За копьё" своё ты Время продаёшь!

Просыпайся!
А иначе,
- "Пропадёшь!"

Ты лишь Время продаёшь!
"Ну, Ё моё!"
- Твоё Время пролетает как копьё!
Своё Время продаёшь ты "за копьё".
"За копьё" ты Дом не купишь.
- Лишь, "тряпьё".

Увеличилась (в объёме) в мире "Знать".
- "Скоро станут Людям Воздух продавать!"

Ну и вот!
- Стоит Народ открывши рот.
Людям всё же,
- "Перекрыли Кислород" ...


Рецензии