Выставка-форум Россия

Выставка-форум "Россия"
Всё нам расскажет о нас:
Нет стран сильней и красивей,
Чем дорогая страна!

Вот удивляет Воронеж -
Даже в пещеру зовёт,
Тверь производит вагоны -
Рельсовой сказки полёт!

Не перечесть павильонов -
Восемь десятков с лихвой:
Нашей страны регионы
Все есть - и все пред тобой!

Каждый манит, удивляет,
Будет подарки дарить,
Танцы и песни! - Блистает
Знаний желанная нить!

Крым дарит бахчисарайский
Запах лаванды и роз,
Берег Горгиппии царский
Дарит Анапа всерьёз:

В тонких бутылках - ракушки,
Чистый анапский песок...
Маленьким детям - игрушки,
Взрослым - вина жаркий сок.

Здесь Севастополь рисует,
Что акварелью - вином,
Греческий танец танцует
Весь Геленджик заодно,

Здесь с Темрюком и Таманью
Рядом - Луганск и Херсон,
Рядом - Донбасс: не обманет
Дивной симфонии сон.

Хвалятся рисом и рожью
Пышные земли страны:
Тула или Запорожье
Выиграть в спорах должны?

Рыбою, мёдом, пшеницей
Край Краснодарский влечёт.
Да, в каждый город влюбиться
Форум "Россия" зовёт!

Каждому стенду поверю я,
Что ни подарок - для чувств!
...Вот, не нашла я Карелию -
Значит, сюда я вернусь!

Чтобы ещё раз почувствовать -
Разные все мы, но вот:
Все мы родные и русские,
Вместе - единый народ!


Выставка Регионы России" на ВДНХ


Рецензии