Небо синее-синее!

Небо синее-синее,
А по небу плывут облака,
Горизонта пунктирная линия,
К небосводу прильнула слегка.

Под ногами  ковер  разнотравия
И пирог из золы и песка,
Только видно не важный аграрий я,
Раз сей луг не возделал пока!

Впрочем, что мне  тут было возделывать,
Разве  вырыть поглубже окоп?
Когда свора  занос*  огалтелая,
Так и жаждет загнать тебя в гроб!

А когда ночь над лесом сгущается,
И на небо вползает луна,
К их атакам  арта**  подключается,
Чтобы дать прикурить нам сполна!

И мы курим, а жизнь продолжается,
Счёт порой на минуты идёт,
А земля, как и прежде вращается,
И как прежде солнце встает!


Занозы* -дроны камикадзе,
арта**- артиллерия противника.


Рецензии