Серое небо, - тускнеет солнечный свет...

наброски...

- Серое небо, - тускнеет солнечный свет.
Тоненький мечется лучик.
Где-то теряется чей-то недавний след. -
Снежные рвутся  вниз тучи.

Мы, - огоньки. - Искры в чужой судьбе.
Мелькнувшие в ней случайно.
Свет разыскать,  найти. Пытается кто-то тайно.

       Отыщи. Песчинку на дне морском.
       Не дай ей совсем потеряться.
       Ту снежинку, внутрь попавшую  в  ком.
       И с судьбой не надо  смиряться.

Гаснет опять огонь. Меркнет  вдали заря.
Сумерки  гуще и гуще.
Исподволь мысли, - мысли сбиваются зря. -
Верой сильны всемогущей.

Мы, - огоньки. - Искры в чужой судьбе.
Мелькнувшие в ней случайно.
Свет разыскать,  найти. Пытается кто-то тайно.

        Отыщи. Песчинку на дне морском.
        Не дай ей совсем потеряться.
        Ту снежинку, внутрь попавшую  в  ком.
        И с судьбой не надо  смиряться...


Рецензии