Я молюсь о тебе перед сном

Мы друг с другом поделимся кровом,
Причащаясь весенним дождём,
И не высказать словом суровым,
Как мы любим, надеемся, ждём.

Исцеляя недуги любовью,
Чередуя то пряник, то кнут,
Мы настолько сживаемся с болью,
Что почти невозможно вдохнуть.

Сколько в нас тишины и молитвы,
Сколько веры в любимых глазах?
Мы, как памятники, монолитны,
И печалимся, как образа.

Спрячу неба кусочек в ладони,
В мире истин, бездушном и злом,
Всё пустое, ты главное помни:
Я молюсь о тебе перед сном.

21 апреля 2024


Рецензии
Красивое стихотворение

Александр Ашихин   21.04.2024 19:29     Заявить о нарушении
Благодарю вас!

Александр Редичкин   22.04.2024 10:10   Заявить о нарушении