День Рождения - 19 лет!

День моего рождения,
Снег лежит, блестя.
Осенье настроение -
Я радуюсь, грустя.

Я вспоминаю с радостью
Мой юношеский путь.
С веселием и праздностью
Сопутствует мне грусть.

Работаю я яростно -
Ветрам лицо и грудь!
Мне 19! Радостно!
А в подсознаньи грусть.

Я отдыхаю, празднуя,
В душе моей не пусто.
Я радуюсь, я радуюсь!
Но почему-то грустно...

Не будет больше класса -
Сидишь ты у окна,
Доверчиво прекрасна
И радостно грустна...

Растаяла улыбка
Юношеских лет.
Как прозвучала скрипка,
Мелькнула - больше нет...

Я стал другим, взрослей,
Но будут также пусть
Жить в памяти моей
Та радость, да и грусть...

04.03.1983 г.


Рецензии