Пришло в голову после посещения выставки Россия

Над выставкой Россия небо было синее.
Над выставкой Россия плыли облака.
Дул ветер переменчивый на выставке Россия
Под аркою венчающей вход на ВДНХ.
Шпиль медью облицованный
Сверкал на ясном солнышке.
Звезда его гранёная видна издалека.
На павильон центральный когда-то возведённая,
Она сусальным золотом сияет свысока.
Иду вперёд уверенно увидеть в новом образе
Российскую историю, открытую сейчас.
Её закамуфлировав под рыночные площади
Годами честно прятали от серых моих глаз.
Сейчас расчистив залежи мхом, плесенью покрытые,
Зашпаклевав все трещины и шпиль позолотив,
Открыли люди добрые Советское наследие,
Чем маленького зрителя изрядно удивив.
В колонне созерцающих хожу по павильонам я,
Мозгами деревянными пытаясь осознать
Все перемены времени и роль в них утонченную
Людей планеты маленькой, любящих мечтать.

21.04.2024


Рецензии
Очень образно, искренно и красиво! Гражданская лирика - очень даже лиричная!
С улыбкой и уважением!

Татьяна Федотова-Московская   25.05.2024 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.