Признание БОГУ

Хочу придти к тебе, ГОСПОДЬ,-по той причине :
Не за духовною наградой,-
(тем более,- от страха перед АДОМ)
Но потому,-что вижу я отныне,-
раскаявшихся грешников,- ЛИЧИНЫ...

Причина есть, ГОСПОДЬ : Придти к ТЕБЕ с повинной,-
(а не в ЭДЕМЕ,- к кистям винограда)...
НЕ за духовною наградой,-
(тем более,- от страха перед АДОМ)...

Как жаль ТЕБЯ,- (приговорённым и распятым):
Конечно же,- (ни в чём не виноватым!)
И тело вижу,- отданное КАТАМ :
КРОВАВЫЙ ПОТ,- (но ВЕРА в нём,- поныне!))...

Внимать ХРИСТУ,- (родному сыну БОГА),-
предписано,- (без всякого ЗАЛОГА!):
Моя любовь,- не требует ЗАЛОГА!
И,- (если бы НАДЕЖДУ погасило),-
Моя любовь,- тотчас лишилась силы...


Рецензии
Доброй ночи! Прекрасная, интересная, жизненная, образная, откровенная и проникновенная религиозная лирика! Счастья, вдохновения и благодати! С душевным теплом, Валерий!

Валерий Денисов   23.04.2024 00:08     Заявить о нарушении