Я покажу тебя звёздам

Идём на балкон, я тебя кое с кем познакомлю. Так приводят ребёнка в храм. Своё лучшее творение. Самое дорогое, что у тебя есть. А я покажу тебя звёздам. Я столько им рассказывал о тебе, что заочно вы уже знакомы. Мы видим их такими, какими они были много лет назад — столько времени летел до нас их свет. И я хочу, чтобы через много лет, когда нас уже не станет, до них долетел наш свет. Пусть они увидят нас такими — влюблёнными и счастливыми. Увидят и запомнят. Говорят, если хочешь изменить мир, изменись сам. Долгие сильные чувства меняют людей. Я хочу, чтобы наши чувства со временем изменили нас — и тем самым изменили наш с тобой мир. Я не знаю, каким он станет, но сейчас мне хочется большей уединённости, даже закрытости от других. Неяркий свет, приглушённые звуки. Чтобы ничто не отвлекало от самого главного. А ещё — чтобы мы слышали даже самый тихий шёпот друг друга. Когда сказанное одними губами "я тебя люблю" слышно за сотни километров. Не потому, что акустика хорошая. А потому что души чуткие. Сонастроенные. Мне плохо, когда плохо тебе. И моя радость — твоя радость. Пожалуй, я неправильно выразился. Идём на балкон, я покажу тебе мои звёзды. Теперь они и твои тоже. Наши. Наверное, так и меняется мир — когда он из моего и твоего становится нашим. Лёгких тебе снов. А утром мы выйдём на балкон, и я покажу тебя солнцу.

21 апреля 2024


Рецензии
Потрясающе!!!!!!
С восхищением,
Нат

Наталия Романовская-Степ   22.04.2024 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Александр Редичкин   22.04.2024 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.