Суд присяжных

Нам нравится всегда судить.
- "Это неправильно!"
- "Так будет только хуже...",
- "Ну ты смотри, конечно... но вижу я,
что по-другому будет точно лучше".
Все может быть,
Правы и вы,
И я,
И даже тот прохожий,
Что прям сейчас шагает по аллее,
Пугаясь и отпрыгивая от бродящих рядом кошек.
Каждый считает себя самым главным,
Самым прекрасным умником
Из всех, что есть,
И даже среди тех,
Кто пролил свет на всю науку,
Ему, конечно, равных нет.

Ну ладно,
Ладно,
Я чуть-чуть переборщила.
Не все у нас желают что-то и кому-то доказать.
Есть люди те,
Кто вовсе и не будет в спор вступать.
Кто лучше промолчит,
Со всеми согласится,
Уступит все другому,
Возможно,
Так и не доказав,
Своей реальной правоты.
Вот тут уж мой вопрос:
"Разве это нормально?"
- "По-моему, еще хуже!"
Вот тут теперь и я
Уже берусь других судить.
И, честно говоря,
Я не знаю, что на самом деле лучше,
Ни я, ни ты, ни вы, ни он,
Никто другой.
Что-то нормально,
Да,
А что-то лучше или хуже,
Но свое мнение,
Там, где его не просят,
Извольте лучше не произносить.

Вы крикните в ответ:
- "У нас свобода слова!"
- "Я так хочу".
- "Я знаю, как мне лучше".
Естественно, я тоже,
Но будьте уж добры не спорить со
специалистом или же прохожим,
Вас не поймут,
И накосячите тут уже вы.
Хотите спорить?
Спорьте дома.
Это не значит, что вас там поймут,
Но точно примут и поддержат тоже,
Ведь с близкими иначе быть не может,
Там точно не возможен другой суд.


Рецензии