Млечная вода

За границей моих бровей,

За околицей вещих снов,

Снова, чувствую, скарабей

Тащит солнце со дна веков...

                Слышу больше, чем говоришь, 

                Вижу дальше, чем кажешь мне,
               
                Собираю в ладони тишь,

                Дую на воду при луне.

                Рассыпаю зерно в песке,

                Детским вздохом воды прикрыв,

                На берёзовом угольке

                Догорает слепой порыв.

                До кудрявой, седой золы,

                Заворачивая края,

                А надежды на свет - малы,

                Длится тёмная ночь моя.

Не сносить мне лихих оков,

Мысли лезут, как в окна тать,

Знаю как велика любовь,

Только ревность-то ей подстать.

                А туман над рекой поплыл,

                А роса на траве бела,

                Ангел юный окно открыл,

                Плачет в белые два крыла...               


Рецензии
Я сам себе назначил жизнь такую:
Меня не каждый сердцем понимает.
Все обнимают хором Луговскую,
Меня, увы, никто не обнимает...

Сергей Колногузенко   06.05.2024 17:23     Заявить о нарушении
А давай я тебя обниму, Серёж! Со Светлым Воскресением тебя и весной в разгаре, всё хорошо, ты же знаешь:))) Самого доброго тебе и настроения:))

Осенняя Тетрадь Луговская   06.05.2024 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.