Поэта доля

Вас слушала тогда слезу глотая,
И не моя на это вовсе воля.
Давно не покидает мысль шальная
О том, как нелегка поэта доля!

И довелось мне окунуться снова
В великих судьбы полные лишений,
Да! Эта истина уже не нова,
Но не хочу я жертвоприношений!

Скажите мне, зачем же быть несчастным?
Прекрасного ведь столько в этом мире!
Путь должен быть тернистым и опасным?
Иначе, как найти дорогу к Лире?

Такие мысли в голове витают,
Злят, обижают, опускают руки,
И неизбежностью своей пугают,
Но буду все равно писать от скуки!

И верить в то, что это совпадения,
Конечно, посещают неудачи…
В конце концов бывают исключения,
И может жизнь поэт прожить иначе.


Рецензии