Небесное одиночество

От зимы подустав,
Самовольно решил
Я нарушить устав
И бутылку купил.

Лишь напиток богов
Завинтил из горла,
Как среди облаков
Вдруг увидел орла.

Беспрепятственно плыл
Сизым парусом он,
Но размах его крыл
Растревожил ворон.

И слетелись на бой
Отовсюду они,
И гордились собой:
«До чего ж мы сильны!»

То один, то другой
Из ворон-задавал
Осторожной дугой
К чужаку подлетал.

Но, напасть не посмев,
Поворачивал вспять, —
Тут вся стая его
Начинала клевать.

И летели с небес
Пух и перья кружась,
И с восторгом и без
Хором каркала мразь.

А орел знай ловил
Восходящий поток...
Как поймал, воспарил,
Не почуяв тревог.

Как вольготно ему
Выше дрязг и вранья —
Лучше быть одному,
Чем в толпе воронья!

Сам-то я не из тех
Горделивых орлов,
Но и водку на всех
Разливать не готов.


Рецензии