Древнегреч 3

Свои же призраки и тени
Собственных теней, в венках
Из недоношенных птенцов -
Куда могла направиться чудищ вереница,
Коль в самый полдень в отвращеньи Феб
От них всех взгляд отворотил;
Но освещают путь им звезды, проклятые небом,
Тем странникам безмолвным, и копыта
Лоснящихся от крови лошадей
Горящие печати оставляют на конверте
Илистой дороги…
 

(Из рецензии для Рим.Рим)


Рецензии