я люблю тебя, Крым!

Многим нравятся променады и блестящие выходы в свет,
Хохот шумных компаний, бессонные ночи…
А мне бы разок вернуться в Крымскую степь,
Вместо курортов округа Сочи.
Для пляжей лазурных подбирают наряд,
Один лучше другого, привлекая внимание,
«Нет лучшего места», они говорят,
А я для себя держу обещание…
«Мне б увидеть хоть раз ещё Евпаторийский закат,
Феодосийский прибой,  Форосское небо,
Ялтинских магнолий цветущий сад,
Бухт Севастопольских море свирепое. 
Мне бы разок ещё в тишине посидеть,
На белоснежном пляже Поповки, вблизи Донузлава,
Глаз не смыкая в синюю даль смотреть,
Вырисовывая очертания своей Балаклавы.
Мне б увидеть «медведицу» в Черноморской ночи,
Генеральские пляжи, храмы Джанкоя, 
Воронцовский дворец и крепость Керчи,
Спасаясь от летнего крымского зноя.
Алушту, Алупку и курортный Судак,
Коктебель, Новый Свет и Орджоникидзе,
Кошку, Ай-Петри и гору Кара-Даг,
Черноморских матросов загорелые лица.
Инкерманские кельи и Нижнегорск,
Ханский дворец векового Бахчисарая,
Деловой Симферополь и Белогорск,
Приветствовать всех, ни на что невзирая!
Партенит и Никитский ботанический сад,
Ослепляют богатством и силой природы,
Каждый из нас очутиться здесь рад,
Позабыв неурядицы и все невзгоды.
Десять лет в родной гавани, полуостров святой,
Ведь с тех пор ты украл моё сердце,
Ты для меня, несомненно, герой,
На пороге стою и открыты все дверцы.
Ты принять всех с душою чистою рад,
Грозовым перевалом и умиротворением,
И средь ясного неба если выпадет град,
Я люблю тебя, Крым! Ты - моё исцеление!»

Март, 2024.



 


Рецензии
Крым весь, а юбка его и вовсе - чудо

Август Май   03.05.2024 06:04     Заявить о нарушении
«Искусный вор, однажды укравший сердце, ворует его до сих пор»))

Нарэ Карай   03.05.2024 09:22   Заявить о нарушении
Вот, не узнаю Шекспира, давно не читал.

Август Май   03.05.2024 12:41   Заявить о нарушении