Ты знаешь, есть любовь и нелюбовь...

Ты знаешь, есть "любовь" и "нелюбовь".
Любовь - это, когда ты все живое,
Что есть в тебе,
Способен безвозмездно подарить другому.
Любовь - это, когда ты знаешь,
Что среди всех людей на этой,
Хоть и небольшой земле,
Тебя лишь выберут и не дадут в обиду.
Не потому, что ты им в чём-то нужен,
Не потому, что у тебя есть деньги,
Не потому, что ты силен в науке
Или в искусстве, как кто-то другой.
А просто напросто из-за того,
Что счастлив ты рядом с этим человеком даже в непогоду,
В моменты горя и раскаты грома.
А нелюбовь?
От неё гибнут люди.
В основном дети, старики
Или животных мир
И даже взрослые,
Что сильно чувствуют
И принимают близко к сердцу.
Нелюбовь - это, когда нельзя мешать,
Смеяться, говорить и лезть в объятия,
Ошибки совершать и помощи просить,
Когда нельзя счастливым быть
И даже на минутку улыбаться.
А также, если говорят:
"Да я тебя люблю, люблю, ты только отвяжись".
И это же не ненависть,
А безразличие, что хуже.
Ведь ненавидят именно за что-то,
А не любят просто, просто так.
Она способна сделать человека робким,
Скрытным, жалким, некрасивым,
Чтоб тот боялся даже сделать шаг.
Вот это нелюбовь,
Она у нас по всюду,
Но важно и нужно её отличать.
Ведь нелюбовь преследует и губит,
А настоящая любовь всегда умеет побеждать.


Рецензии