Весна невесенняя

Вот земля: шершава, как халва.
Для крота сладка, вообще - улётна.
Вот прохожий: сныть для щей нарвал.
Вот река с глазами аксолотля.

Будни-буки - будто не весна:
то жарой огреет, то ветрищем...
Безналичность у любви ли, старый нал -
как там нынче?.. Пахнет пепелищем.


Рецензии