Ворона и Кошак

Смотрю в окно, и вижу я картину –
Пригнувшись книзу, молодой кошак
Отклячив хвост, прогнув дугою спину,
Залёг, боясь неверный сделать шаг.

Отсвечивая наглой рыжей мордой
Усы, как веер, гордо распушив,
Пытается движением нетвёрдым
Удерживать охотничий порыв.

Там, у кустов, копается…ворона,
Какие-то ошмётки теребя,
И с грацией заморского барона,
Не видит никого вокруг себя.

Расположившись боком от котяры
Она своей поживой занята,
И чёрные глазёнки-окуляры
Как будто бы не смотрят на кота.

А рыжий кот в предчувствии победы,
Срываясь с места, делает прыжок,
Движенья молодого непоседы,
Казалось бы, ворону вгонят в шок.

Но только это вот не тут-то было,
Ворона оттолкнулась, чуть присев,
И тело в воздух озорно ввинтила,
На дерево стремительно взлетев.

И уж оттуда стала надсмехаться,
Над котиком, что враз на попу сел,
Волнуясь, тот стал мило озираться,
Да так, что я котяру пожалел.

Я скоренько извлёк на свет сосиску,
Прошествовал, не мешкая, во двор,
И накормил ей рыженькую киску,
Чтоб легче было вынести позор.

Когда мяукнул котик, удалившись,
Вороне, тут же бывшей, подмигнул,
И, действием ее, развеселившись,
Вторую ей сосиску протянул.

Ворона, каркнув, хитро посмотрела,
Её движенья сделались шустры,
Под дерево стремительно слетела,
Приняв, тем самым, правила игры.

Историю я принял к сердцу близко,
Стараясь тезис новый сотворить:
О том, что может вкусная сосиска,
Недавних бузотёров примирить.

          ***

           Картинка из Интернета.


Рецензии
Очень глубокий смысл в Вашем стихотворении, Николай. И потому он у меня отозвался вот таким экспромтом))) Не судите строго с уважением, ольга
***
Ругались двое но без смысла ,
Рука тут третьего над ними и зависла,
И предложила то что без чего двоим не жить,
Те двое меж собой намерены дружить?

Нет нет , они узрели общий интерес,
И получился у троих лихой замес,
Когда он выгоден не только одному,
Компашка та в ладах друг с другом посему.
___________________________________________
25.04.2024 г. "ОлВа"

Ольга Варламова71   25.04.2024 13:24     Заявить о нарушении
Отличный экспромт, Ольга!
Очень понравился.
Супер.

Вестр   25.04.2024 16:22   Заявить о нарушении
Благодарю, Николай)

Ольга Варламова71   25.04.2024 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.