Двойные стандарты или в шутку о серьёзном

Две школьные подруги не виделись давно,
Не зная друг о друге практично ничего,
И встретившись случайно, завелся разговор,
Ведь множество вопросов у них было с тех пор:
- Ну как ты поживаешь? Есть дети? Где сейчас?
Наверно, уже взрослые, такие как у нас?
- Да, дочь удачно замуж вышла, и счастье обрела,
Муж денег не жалеет, чтоб как цветок цвела.
И шубы покупает, и возит на моря,
Смотрю и восхищаюсь ими, в них радость вся моя...
А в сына жизнь печальна,  не повезло ему,
Жене всё не хватает. Чего?.. Я не пойму!
То мало ей вниманья, то в нелюбви винит зазря,
То шубы она хочет, то хочет на моря.


Рецензии